圧倒的に使いやすい!!
調味料を入れたら、留め具パーツをセット。蓋部分と留め具パーツの凹凸の向きを合わせて、留め具パーツを下からはめていきます。蓋をしっかりと押さえ、蓋と留め具パーツの間に隙間がないように、しっかりと固定していけばセット完了です。
容器の本体部分を手で押してもみほぐすことで、固まったきび砂糖がサラサラになりました。実際に使用してみると、手に収まるサイズ感もちょうど良かったです。
やわらか素材だから洗いやすいメリットも
こういった調味料ストッカーを使用する際に気になるのが、「洗いやすさ」ではないでしょうか。容器部分が硬いプラスチックのものだと、角部分が洗いづらく、衛生面が気になることがありました。
この「もんでほぐせる調味料ストッカー」は、容器が柔らかいうえに、角に丸みがあるため、スポンジが隅々まで洗えるという手入れのしやすさが大きなメリットに感じました。
固まる塩や砂糖にイラッとしなくて済むこのアイテム。気になる人はチェックしてみてはどうでしょうか。
<文/鈴木風香>
【鈴木風香】
フリーライター・記者。ファッション・美容の専門学校を卒業後、アパレル企業にて勤務。息子2人の出産を経てライターとして活動を開始。ママ目線での情報をお届け。Instagram:@yuyz.mama
配信: 女子SPA!
関連記事: