ズッキーニとツナをあえ、にんにくを効かせた一品です。ズッキーニは塩もみをして水分を出すことで調味料がなじみやすくなります♪にんにくの量はお好みで調整でき、白いりごまを加えるのもおすすめです!
材料 (2人分)
ツナ缶[オイル漬け] … 1缶(70g)
ズッキーニ … 1本(170g)
塩 … 小さじ1/4
おろしにんにく … 小さじ1/3
砂糖 … 小さじ1
しょうゆ … 大さじ1/2
手順
1. ズッキーニはへたを切り落とし、薄切りにする。ボウルに入れて塩を加えて混ぜ、しんなりするまで5分ほどおく。水気をしぼる。
2. ボウルにツナ缶、おろしにんにく、砂糖、しょうゆを入れて混ぜ、ズッキーニを加えてあえる。
ポイント: ツナ缶の缶汁は切りましょう。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。