常温ではどうしても心配なら冷蔵保存もあり
夏場は食品の傷みが気になって、何でも冷蔵庫に入れたくなりがち。基本は常温保存でよいはずのレトルト食品も、できることなら冷蔵庫で保管したいと考える人が少なくないようです。
レトルト食品を冷蔵保存すると、ソースの物性が変化してしまう可能性があります。しかし冷蔵NGというわけではないため、室温が高くてどうしても心配な場合は冷蔵庫に入れてもよいでしょう。
おすすめの記事はこちら▼
手を汚さずにレトルトカレーのパウチを切る裏技!「教えてくれて感謝」「斜めに破けることもない」 – macaroni
そもそも安全?レトルトパウチのゆで方に「品がない」「いつもやってる」と賛否両論 – macaroni
卵焼き器でレトルト食品を湯煎するのはあり?試した結果「たしかに便利だけど…」 – macaroni
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。