ホテルインターコンチネンタル 東京ベイで北海道グルメビュッフェを開催!数量限定の北海道産ズワイガニも

ホテルインターコンチネンタル 東京ベイで北海道グルメビュッフェを開催!数量限定の北海道産ズワイガニも

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのビュッフェレストラン「シェフズ ライブ キッチン」にて、秋の味覚と道産食材をアレンジした北海道グルメを堪能できる「北海道グルメ 秋の味覚フェア」を開催。期間は、2024年9月11日(水)から11月12日(火)まで。北海道道央・道東地方をはじめとする各地の道産食材や秋の味覚をアレンジしたバラエティ豊かな料理が勢揃い。数量限定で提供される北海道産のズワイ蟹も必見。

北海道産の食材を使用した温製料理や冷前菜も

温製料理には、北海道産のタラバ蟹や帆立などの魚介のうまみがたっぷりと詰まったブイヤベースや、北海道産ホワイトコーンのクリームグラタンなどが登場。ほかにも、秋の味覚である芳醇な香りと濃厚なうまみが魅力の十勝マッシュとミートパテをのせた北海道産仔牛や、北海道産カラフルビーンズを使用した濃厚な味わいの雲丹リゾットを堪能することができる。

そして冷前菜には、浜茹でされた石狩産水蛸を使用したカルパッチョや、上品な脂と濃厚な甘みが特徴の石狩産サクラマスのマリネなどがラインナップ。

札幌名物のスープカレーにフィーチャー

芽室町の熟成ジャガイモとたっぷりの野菜、チキンを自由にカスタマイズできる札幌名物スープカレーもお見逃しなく。

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