暑い夏に、火を使わずお料理できるスグレモノ
さて、今度はちょっとアレンジ。夏に嬉しい「ぶっかけうどん」を作ってみよう。
『北海道産長いも&国産おくらミックス』と、うどん・納豆・卵黄・刻みネギを用意したら、あとは載せるだけ。
うどんの上に、具材をどんどん載せていこう。
全部載せたら、仕上げに好みのめんつゆを回しかける。
なんとも簡単に、美味しそうな「ぶっかけうどん」の完成だ。
これは、見た目を気にせず、よく混ぜたほうが美味しくなりそう。
納豆嫌いの方には申し訳ないが、長いも・オクラ・納豆、三つのネバネバ食材が織りなすハーモニーは最強。それを卵黄が包んでまろやかにし、ネギの香味がアクセントとなる。つるつるとしたうどんののど越しの良さで、どんどん吸い込まれていく~。
食欲がないときでも美味しく食べられそう。これはもう、夏にぴったりの超簡単な一品だ!
時短料理でたっぷり野菜!夏の暑さを乗り切ろう
火を使わず簡単、それでいて満足感の高いメニューは、暑い夏にはありがたいこと、この上ない。
便利で美味しいだけでなく、長いももオクラも、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富。疲れやすい夏の体に、日々の食事で手軽に元気を補給しよう。
解凍したらそのまま使える『北海道産長いも&国産おくらミックス』は、生協にて販売中。
配信: おためし新商品ナビ