【馬場ちゃん215万回再生レシピ】深夜に見ちゃダメという「バカ旨まぜそば」作ろう!速攻クセになるって

【馬場ちゃん215万回再生レシピ】深夜に見ちゃダメという「バカ旨まぜそば」作ろう!速攻クセになるって

簡単でおいしいオリジナル料理をYouTube『馬場ごはん〈ロバート〉Babas Kitchen』で紹介しているロバートの馬場さん。今回は夜食の再生リスト内に投稿されていた「バカ旨まぜそば」にトライ!やはりお料理上手で知られる芸人、キャイ~ンの天野ひろゆきさんも、自身のYouTubeで、馬場さんにこの料理を教わっていましたよ。麺とたれを絡め、トッピングを乗せるだけ♪これで終わり?というくらい簡単でした!

【馬場ごはん】オリジナルソースで焼きそば焼こう!超濃厚…ではなく上品で軽やかなソース味仕立てが♡

ロバート・馬場さん考案の「バカ旨まぜそば」がこちら!

芸能人のYouTube動画を紹介している『芸能人YouTuber動画』のX(旧Twitter)に、ロバート・馬場さんの「バカ旨まぜそば」の画像がポストされていました。

やはりお料理上手で知られる芸人、キャイ~ンの天野さんも、こちらのレシピが気になったよう。キャイ~ンのYouTubeチャンネル『キャイ~ンのティアチャンネル』で、「バカ旨まぜそば」を教わるというコラボ動画を投稿していましたよ。コラボ動画の方では味付けを少し変えていましたが、作り方は一緒。中華麺を茹でてオイスターソースなどの調味料を絡め、仕上げていました。

天野さんも「それだけでいいの?これで料理と言うの?」とコメントするほどの超簡単レシピですが、オイスターソースやカシューナッツを使うところに、感心しきりでした。

深夜に作って食べたら危険という、「バカ旨まぜそば」。それなら、ランチに作って食べよう♪

中華麺を茹でて和えるだけ♪「バカ旨まぜそば」を作ってみた!

【材料】(1人分)
中華麺…1袋 ※平打ち麺や太麺がおすすめ
オイスターソース…大さじ1
しょうゆ…小さじ1/4
ゴマ油…小さじ1~小さじ1と1/2 ※ラー油やねぎ油でも可
黒こしょう…少々 ※山椒や花椒でも可
カシューナッツ…適量 ※ピーナッツやアーモンドでも可
青ねぎ(小口切り)…適量

1. 鍋でお湯を沸かし、袋の記載時間通りに茹でます。

今回使った中華麺の袋には、「1~2分茹でる」と書かれていたので、今回は1分茹でて湯切りしました。

2. ボウルにオイスターソース、しょうゆ、ゴマ油、黒こしょうを入れます。

盛り付けるお皿に直接調味料を入れておくと、ボウルを洗わずに済みますよ。

3. カシューナッツをラップで包み、麺棒などで叩いて砕きます。

ジッパー付き保存袋に入れて砕いた方が、飛び散らずに安心。今回はカシューナッツを8粒砕きましたが、やわらかめのナッツなので、軽い力で砕けました。

ちなみに、中華麺を茹でるお湯を沸かしている間に2と3の工程を終えました♪

4. 茹でた中華麺を2に入れて、よく混ぜます。

しっかり湯切りした中華麺に、調味料が絡むよう、よく混ぜます。オイスターソースを大さじ1、しょうゆを小さじ1/4使いましたが、中華麺にはそれほど色が付きませんでした。

お皿に盛り付けて黒こしょう、カシューナッツ、青ねぎを散らしたら完成です。

オイスターソースとゴマ油のコクがイイ♪あっさりなのにクセになる旨さ!

お料理上手なロバート・馬場さん考案の「バカ旨まぜそば」が完成。今回はお湯を沸かすのに約5分、中華麺を茹でるのに1分、味付けと盛り付けで約1分と、7分で作ることが出来ました♪

中華麺にほんのりとオイスターソースの色が染み込み、7分で作ったとは思えない、おいしそうなまぜそばに仕上がっています!

箸で中華麺をひと掴みすると、砕いたカシューナッツと青ねぎがまとわりつきます。

口に入れると、ゴマ油の香ばしい風味とオイスターソースの旨味が広がり、中華風でとってもおいしい!濃厚な味わいのオイスターソースを大さじ1使いましたが、中華麺1玉を和えると、あっさりした味に。

パンチのある濃いめの味わいを期待するなら、オイスターソースを増やしてもよさそう。またはゴマ油をラー油に、黒こしょうを山椒や花椒に変えると、ピリッとした辛味が効いて、一層やみつき系のまぜそばになりそうです。

カシューナッツは、ほくっとした食感と甘味があるナッツなので、「バカ旨まぜそば」にぴったりのアクセントでした。

しょうゆやオイスターソースで味付けした中華のおかず「鶏肉とカシューナッツの炒め物」にカシューナッツは定番なので、「バカ旨まぜそば」にも違和感なくマッチしていましたよ。

オイスターソースを使えば…簡単に深~い旨味の中華風まぜそばが完成♪

ロバート・馬場さんのYouTubeチャンネル『馬場ごはん〈ロバート〉Babas Kitchen』で見つけた「バカ旨まぜそば」は、あっという間に作れる、おいしい麺料理でした♪

筆者はまぜそばを作ったことも食べたこともなかったので、お店の味とは比較出来ませんが…。焼きそばを作るよりも手軽にスピーディーに作れたので、こんなに簡単なの⁉と、ビックリ!

そして、間違いなしのおいしさに驚きつつ、トッピングにカシューナッツを使うところに、馬場さんの料理センスのよさを感じました。

オイスターソース、しょうゆ、ゴマ油。コク旨中華味は、老若男女に愛される味わい。とっても簡単に作れるので、また作ろう♪と思います。

筆者が視聴した時には、215万回再生されていた「バカ旨まぜそば」。料理初心者でもおいしく作れる一品なので、ぜひ!一度食べたら、きっとまた作りたくなるはずですよ♡

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世界が目まぐるしく変わってゆく今だからこそ、自然を身近に感じながら、自分らしく、気持ちよく暮らしたい。『あたらしい日日』は、そんな思いを抱くすべての女性のためのライフスタイルメディアです。「食」や「農」の話題を中心に、“あたらしい暮らし”に合う食べ方、住み方、働き方、遊び方、自分の磨き方…などを提案します。
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