コストコのチーズコーナーには国内メーカーのものや海外の本場の味を楽しめる商品など品揃えが大充実!
他店では見かけない珍しいチーズもずらりと並びます。
今回は、コストコ歴15年以上のマニアが何度もリピ買いしている、くせのないマイルドでおいしいチーズを紹介。
子どもも喜ぶおいしい食べ方もあわせて魅力をお届けします!
とろけるおいしさ!コストコ「ハバティスライスチーズ」
今回紹介するのは、コストコで長く愛される定番人気商品「ハバティスライスチーズ」です。
アメリカ産のナチュラルチーズで、原材料は生乳と食塩のみ。
無添加で、子どもから大人まで皆で楽しめるおいしくてからだにやさしいチーズです。
ジッパー付きのパックに入ったスライスチーズ、日本のメーカーのものと違って、1枚1枚フィルム包装になっておらず、代わりにペーパーが間に挟まれています。
ペーパーを持って一枚ずつはがしながら使いますが、すぐに食べない分は冷凍保存がおすすめ。
少し手間ですが1枚ずつラップに包んでおくと、あとで使う時が楽になります。
コストコ「ハバティスライスチーズ」おいしい食べ方4選
ハバティスライスチーズは、開けてすぐそのままで食べられるチーズです。
実際にコストコで試食が提供されていた時はそのままの状態でした。
そのままでもおいしいのですが、このハバティスライスチーズは加熱してこそおいしい!
ぜひ加熱して、とろけるクリーミーなおいしさを味わってみてください。
筆者おすすめのおいしい食べ方は次の4通り!
チーズトーストスクランブルエッグチーズのせポテトチーズドッグ
順番にご紹介します♪
おいしい食べ方1:チーズトースト
食パンにのせてトースターで焼いた、チーズトーストはとろっととろけたコクのあるミルキーなチーズがたまらないおいしさ。
とてもシンプルですが、シンプルだからこそのおいしさ。
初めて食べた時は感動したのを覚えています。
おいしい食べ方2:スクランブルエッグ
朝食のスクランブルエッグにチーズを一枚のせれば、ホテルの朝食で出てきそうなちょっとリッチな味わいに!
ロールパンやクロワッサンにサンドして食べるのも最高ですよ。
おいしい食べ方3:チーズのせポテト
ソテーしたじゃがいもや、フライドポテトに塩を振りチーズをのせたチーズポテト。
子どもたちも大好きな一品です。
素材のおいしさが生きた一皿で、子どもたちによくリクエストされるメニューです。
おいしい食べ方4:チーズドッグ
こちらも我が家の子どもたちのテンションが上がる、チーズドッグ。
コストコで購入したちょっと太めのソーセージをドッグパンにサンド。
ハバティスライスチーズをのせて、20秒ほどレンジで温めます。
チーズがとろりと溶けたところを食べると、至福のおいしさ!
「これ、おいしすぎる!」と我が家では大好評。よく作る朝食メニューです。
配信: トクバイニュース