まろやか濃厚クリーミー♪ベーコンと小松菜の白みそクリームパスタ

まろやか濃厚クリーミー♪ベーコンと小松菜の白みそクリームパスタ

いつものクリームパスタに一工夫!白みそを加えることでコク深い濃厚な味わいになります。ぜひ一度お試しください!

材料 (2人分)

スパゲティ … 200g
ベーコン … 4枚
しめじ … 1/2パック(50g)
小松菜 … 1/3袋(70g)
薄力粉 … 大さじ1
牛乳 … 300cc
オリーブオイル … 大さじ1

☆調味料

白みそ … 小さじ2
塩 … 小さじ1/3
こしょう … 少々

手順

1. しめじは根元を切り落とし、ほぐす。小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
2. ベーコンは1cm幅に切る。
3. 鍋にたっぷりの湯をわかし、塩(分量外:適量)、スパゲティを入れて袋の表示時間通りゆでる。
ポイント: 塩は水1Lに対して小さじ1が目安です。
4. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、しめじ、小松菜、ベーコンを加えて中火でしんなりするまで炒める。薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。牛乳を加えてとろみがつくまで混ぜながら煮る。☆を加えて混ぜ、スパゲティを加えて全体を炒め合わせる。

関連記事:

配信元

DELISH KITCHEN
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」 毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。 掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。