工房併設で“焼きたて”スイーツを提供!「札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店」OPEN

取り扱い商品紹介

新発売の「焼きたて酪農チーズケーキ」は、 北海道の自社牧場で搾られる放牧牛乳や北海道産クリームチーズ、卵など、素材にこだわった“焼きたて”ならではのおいしさが際立つチーズケーキ。

価格は1,380円(税込)。消費期限は3日(要冷蔵)で、当日中は常温の持ち歩き可。冷やしても焼きたてとは違った味わいで楽しめる。なお、購入個数を制限する場合がある。

同じく新発売の「焼きたて北海道アップルパイ」は、北海道産のりんごとたっぷりの自家製カスタードを使用し、2度焼き製法でよりサクサクに香ばしく仕上げた満足感のあるスイーツだ。

価格は、1個480円/4個入1,920円(税込)。消費期限は2日(要冷蔵)で、当日中は常温の持ち歩き可。

「焼きたて北海道ミルククッキー」も新発売。サクッと軽い食感と口どけの良さ、ミルクを贅沢に配合した豊かな風味、素朴でやさしい飽きのこない味わいが特長の「札幌農学校」を代表する「北海道ミルククッキー」。その原点の味わいを“焼きたて”で提供する。

価格は、1袋8枚入600円(税込)。賞味期限は5日(常温)。

新発売の「酪農ミルクソフト」は、北海道の自社牧場で搾られた放牧牛乳を使用した爽やかな味わいの一品。搾りたての風味豊かな放牧牛乳を使い、牛乳本来のおいしさにこだわった。店内で焼き上げるサクサク食感の「北海道ミルククッキー」や、サブレ生地でできたコーンとの相性が抜群だ。

価格は486円(税込)。

「北海道ミルククッキー」は、北海道のお土産として親しまれ、発売からまもなく20年。北海道の原材料にこだわり、じっくりと寝かせてから焼き上げる手間をかけた製法で作っている。豊かなミルクの風味と広がるバターの香り、なめらかな口どけと繊細な口当たりは、飽きのこないやさしい味わいだ。

価格は、3枚入180円/12枚入650円/24枚入1,300円/48枚入2,600円(税込)。賞味期限は70日(常温)。

新千歳空港に立ち寄った際は、「札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店」の“焼きたて”スイーツを味わってみては。

■札幌農学校 新千歳空港ファクトリー店

場所:新千歳空港 国内線ターミナルビル 2階

住所:北海道千歳市美々987-22

営業時間:9:00~20:00

休業日:なし

公式サイト:https://www.sapporo-nougakkou.com/

(さえきそうすけ)

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STRAIGHT PRESS[ストレートプレス]
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ストレートプレスは、グルメやファッション、ビューティー、ライフスタイルなど、身近なカテゴリで、日本全国を網羅した情報を幅広く取り上げ、生活に役立つ情報をストレートに発信するニュースメディアです。
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