弟子屈チーズ工房のモッツァレラチーズ
「モッツァレラチーズ」は、イタリア原産のチーズの一種。しぼりたてのミルクで作られるさわやかな酸味と甘みが魅力のフレッシュチーズだ。
「弟子屈チーズ工房のモッツァレラチーズ」個包装100g/648円(税込)は、高水分タイプでもちっとした弾力とミルクの香り漂うジューシーさが特徴。そのままでも美味しく食べられるが、トマトやアボカド、ハーブソルトとオリーブオイルでサラダにしたり、パスタやオムレツにいれてとろりとミルキーな美味しさを味わうのもおすすめ。賞味期限は製造日から7日。
製造責任者・伊藤恭子氏のコメント
製造責任者の伊藤氏は、「フロマージュブラン」「モッツァレラチーズ」のリリースにあたり、「おいしいチーズを作る大切なものがこの町には揃っています。どんなシチュエーションにも合う日常にとけ込んだチーズをお届けします」とコメントし、製品の完成に自信をみせている。
さらにパッケージデザインについては、「町内に自生する木や花をモチーフにデザインされています。町内で活躍する自然ガイドさんと共にパッケージを考えました。例えば、フロマージュブランの爽やかな酸味は可憐な花を咲かせるエンレイソウをモチーフに。ガイドさんと一緒に実物を探しに行くのもオススメ」とコメントしている。
配信: STRAIGHT PRESS