【旨ニラ漬けうずら】作ったら、どう考えても米が足りなくなる無限白米レシピだった!

【ニラ漬けうずら】材料


ニラ漬けうずら材料(写真:サイゾーウーマン)

【材料】

・うずら卵水煮 10個(今回は20個で作りました)

・ニラ 1束

・醤油 大さじ2

・ごま油 大さじ1

・砂糖 大さじ1

・おろししょうが 小さじ1

・ごま 大さじ1

・一味 小さじ1/2

(レシピは「経塚翼-TSUBASA-」アカウントより)

 鶏卵は大好きですが、大きいので1個でおなかいっぱいになりそうなところ、うずらの卵は小さいので20個も買ってきてしまった。うずらの卵を爆食いできるのがうれしい!

 にら1束を細かく切って調味料を揃えて準備完了です。

【ニラ漬けうずら】料理手順

①細かく切ったニラに醤油、ごま油、おろししょうが、ゴマ、一味を混ぜ、うずらも入れます。

 基準よりもうずらの数が多いので調味料も少し足しました。ゴマは今回いれてません。


ニラ漬けうずら混ぜたところ(写真:サイゾーウーマン)

②冷蔵庫で6時間以上漬ける。

 画像は14時間漬けた後のうずらです。味がシミシミのうずらがおいしそう!


ニラ漬けうずら完成状態(写真:サイゾーウーマン)

③完成!


完成(写真:サイゾーウーマン)

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