【ニラ漬けうずら】材料
ニラ漬けうずら材料(写真:サイゾーウーマン)
【材料】
・うずら卵水煮 10個(今回は20個で作りました)
・ニラ 1束
・醤油 大さじ2
・ごま油 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・おろししょうが 小さじ1
・ごま 大さじ1
・一味 小さじ1/2
(レシピは「経塚翼-TSUBASA-」アカウントより)
鶏卵は大好きですが、大きいので1個でおなかいっぱいになりそうなところ、うずらの卵は小さいので20個も買ってきてしまった。うずらの卵を爆食いできるのがうれしい!
にら1束を細かく切って調味料を揃えて準備完了です。
【ニラ漬けうずら】料理手順
①細かく切ったニラに醤油、ごま油、おろししょうが、ゴマ、一味を混ぜ、うずらも入れます。
基準よりもうずらの数が多いので調味料も少し足しました。ゴマは今回いれてません。
ニラ漬けうずら混ぜたところ(写真:サイゾーウーマン)
②冷蔵庫で6時間以上漬ける。
画像は14時間漬けた後のうずらです。味がシミシミのうずらがおいしそう!
ニラ漬けうずら完成状態(写真:サイゾーウーマン)
③完成!
完成(写真:サイゾーウーマン)
配信: サイゾーウーマン