【ニラ漬けうずら】実食
今回は、白米の上に乗っけて丼にして食べてみます。
追い一味をしてワクワク♪ ニラとショウガのいい香りがします。こんなにうずらを食べる機会はあまりないので期待が高まる。
追い一味(写真:サイゾーウーマン)
いざ実食です。
米が進む(写真:サイゾーウーマン)
なにこれ? 味シミシミの甘めのうずらのたまご、ひとくち頬張れば、どんどん米を食べ進めたくなる! 温かいご飯にもつけ汁が染み込み、米が進む!
言語化が難しい旨さだけど中毒性が高いことだけはわかる……。うずらの卵と白米の割合を考えながら食べていたけど、どう考えても白米が足りない。おかわり必須レシピです。
作り置きOKらしいですが、あっという間に15個ほどのうずらをまさかの1人で完食してしまい、作り置きしておく分がなくなってしまいました。漬け汁の甘味とごま油の風味が、この暑い夏で弱った胃袋にやさしく染み、無限に白米が食べられる、超おすすめの作り置きレシピ確定です!
【総評】
もう一度作りたい度:★★★★★(総評価満点のこの夏イチオシレシピ!)
ズボラ主婦でも再現可能度:★★★★★(ニラを切って冷蔵庫で寝かせるだけ! 失敗率低め)
子供ウケまたは夫ウケ:★★★★★(一味抜きなら、子どもウケも十分狙える!)
ギャル曽根、和田明日香ほか『家事ヤロウ!!!』レシピ作ってみた集
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配信: サイゾーウーマン
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