子どもがパクパク食べる「魚」の簡単調理方法はコレ!栄養価も高いまま

他の魚でもおいしい~

すっかり「魚」は茹でるという調理方法にはまった私は、他の魚(真たら、サバ、鮭、ブリ)でも色々試していますが、共通して、焼いていた頃よりも、身がふわふわになって、子どもたちもパクパク食べるようになりました。

とは言え、「魚の栄養をなるべくたくさん摂取するには」という視点になると、1番おすすめの食べ方はお刺身! 魚は「加熱しない」 ことがベストになると思うので、予算に余裕のある週は、お刺身も食卓に並べていきたいと思います。


ただやっぱり、お魚料理をメインにすると、肉じゃがや豚汁など、割とガッツリめな副菜は必須になってしまいますね。

何はともあれ「魚を茹でる」調理方法にはまっています

<ぎゅってブロガー/かつき>

姉妹ママを切望していましたが、3歳3カ月3学年差兄弟のママになりました(^^) 夫と5歳&8歳の息子たちと、なんだかんだ楽しくやってます♡ 建築士と整理収納アドバイザー保有、趣味は模様替♪

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