「おいしい山形プラザ」に行くべき3つの魅力
【1】山形が誇る名イタリアンの味を満喫
まずは、「山形野菜のバーニャカウダ仕立て」を味わって
2階のレストラン「ヤマガタ サンダンデロ」は、鶴岡市の有名なイタリアン「アル・ケッチァーノ」の東京店。奥田政行シェフが、山形の旬の食材を使い独創的なひと皿に仕立てあげる。
ランチのいちばん人気は、「プランツォA」(4900円)。山形産野菜のバーニャカウダ仕立てをはじめ、前菜、選べるパスタ、メイン料理、本日のデザートとコーヒーが付く。さくらんぼなど旬の果物や野菜を使った前菜やパスタ、庄内浜の魚介料理、山伏豚や米沢牛の肉料理など、料理の内容はその日の食材しだい。素材を生かしたやさしい味わいに心がほぐれる。
配信: OZmall