「極味や博多駅地下街店」の外観イメージ
わっはっはが展開する「極味や」は、2003年に創業、最初は小さな焼肉店からはじまり、もつ鍋店、牛タン店、そしてハンバーグ店と「美味しいオニクの専門店」として様々な業態を展開。
お膝元である福岡を皮切りに、7月現在では渋谷、東京駅、神奈川、名古屋と多拠点に店舗を拡大している。
そんな「極味や」は、グループとして13店舗目となる「極味や 博多駅地下街店」を8月8日(木)にオープンする。
博多駅地下街にオープン!
今回オープンする「極味や 博多駅地下街店」は、同社のハンバーグ業態としては8店舗目。
近隣、博多駅バスターミナルには「極味や 博多店」も出店しているが、今回の新店は博多駅の地下街店舗となる。
「極味や博多店」は、朝から夜まで終日行列な日も多く、長い時は1時間半ほど並ぶこともあるそう。
「極味や福岡パルコ店」は、オープンの約1時間前から常に行列で、海外からの利用客も非常に多い店舗だという。
自分でハンバーグを焼いて食べる
同店看板メニューの「極味やハンバーグ」は、国産牛と黒毛和牛をブレンド、玉ねぎなどのつなぎを使っていないため、ハンバーグなのにまるで焼肉やステーキを食べているかのような、肉肉しい味わいが特徴だ。
もう1つの「極味や」の特徴は、焼き石を使い、自分でハンバーグを焼いて食べられること。
スタッフが手ごねで仕上げたハンバーグは、表面のみ焼き色を付け、中は生の状態で提供。鉄板皿の上に乗った焼き石を使い、ハンバーグを一口サイズに切り分け、赤身がなくなるまで自分で焼いて食べると、焼き石の上でパチパチ、じゅ~、といったハンバーグが焼ける音、そして口の中に入れたあつあつのハンバーグからは肉汁が溢れ出す!
配信: STRAIGHT PRESS