東京ドームホテル「シャインマスカット&メロンアフタヌーンティー」開催。地上150mの絶景レストランで、秋の味覚を存分に

東京ドームホテル「シャインマスカット&メロンアフタヌーンティー」開催。地上150mの絶景レストランで、秋の味覚を存分に

東京ドームホテルでは、最上階のスカイラウンジ&ダイニング「アーティスト カフェ」で、秋の味覚が楽しめる「シャインマスカット&メロンアフタヌーンティー」をスタート。爽やかな香りとみずみずしさが魅力の旬のシャインマスカットとジューシーな甘さがたまらないメロンを贅沢に使用。地上150mのパノラマビューとともに味わって。期間は、2024年9月3日(火)から10月31日(木)まで。

メロンのみずみずしい果実感を存分に楽しめるスイーツ

3段スタンドの上段でまず目を惹くのは、皮付きのメロンが大胆に添えられた、見た目にも涼しげな「ノンアルコールスパークリングワインを注いだメロンのパンナコッタ仕立て」。

ほか、コクのある甘味と芳醇な香り漂う赤肉メロンと甘さ控えめの生クリーム、メロンに見立てたチョコレートを添えた「メロンのショートケーキ」や、「ヴィーガンプティフール」が揃う。

シャインマスカットの味わい引き立つ見た目もかわいいスイーツも

中段には4点。
ヨーグルトに近い味わいのフレッシュチーズのムースとマスカットのゼリーが綺麗な層になったグラスデザート「フロマージュブランのムース マスカットゼリーと共に」や、サクサクのタルト生地にほろ苦いチョコレートクリームとみずみずしいシャインマスカットを飾り、赤すぐりの酸味を添えた爽やかなハーモニーが楽しめる「マスカットのタルト」が登場。
ほか、日替わりのマカロンやマーブルチーズケーキもお楽しみに。

関連記事: