夏バテを吹き飛ばす心強い味方!「はちみつレモン」のおいしい楽しみ方

夏バテを吹き飛ばす心強い味方!「はちみつレモン」のおいしい楽しみ方

クエン酸とビタミンCを豊富に含んでいて、疲労回復の効果や代謝アップにも最適といわれている「レモン」。相性抜群のはちみつに漬け込んで「はちみつレモン」にすれば、夏バテを吹き飛ばす夏にぴったりの保存食になります。そのまま食べるほか、調味料代わりにも使えてアレンジは無限大。いつもの食卓に気軽に取り入れてみませんか?

はちみつレモンの保存方法は?

はちみつレモンはきちんと蓋を閉めて冷蔵庫で保存します。

密閉できるガラス瓶をしっかり煮沸消毒して作った場合には、冷蔵庫で半年は保存が可能。タッパーやジップロックなどで作った場合は、なるべく早く消費した方が安心です。

ぜひさまざまな使い方で楽しんでみてくださいね!

配信元

おうちごはん
おうちごはん
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。
食卓アレンジメディア「おうちごはん」は、おうちでごはんを楽しむ方に向けて毎日の食卓が楽しくなるようなアイデアや情報を発信しています。 いつもの「いただきます」を楽しく、ちょっとの工夫でおいしい食卓を。 生活の中にある笑顔を増やし、食卓シーンを彩り豊かにしていきたいと思っています。