The Okura Tokyo最上階で、優雅な夏のアフタヌーンティー。桃を丸ごと使用したピーチメルバや、贅沢なサマーフルーツを堪能

The Okura Tokyo最上階で、優雅な夏のアフタヌーンティー。桃を丸ごと使用したピーチメルバや、贅沢なサマーフルーツを堪能

虎ノ門のラグジュアリーホテル・The Okura Tokyoにて、毎年大人気の「スターライトアフタヌーンティー」を開催中。最上階・41階から見下ろす緑の景色とともに味わえるのは、みずみずしいサマーフルーツを上品にあしらった4種のスイーツに4種のセイボリー、そして楽しみなのが桃を丸ごと使用したピーチメルバ。過ごし方はお気に召すまま。夏の午後、時を忘れて味わおう。期間は、2024年8月31日(木)まで。

みずみずしさがたまらないサマーフルーツのスイーツ

夏に旬を迎えるトロピカルなスイーツは4種。

「ルイボスティーのサヴァラン」は、パッションフルーツのクリームにルイボスティーて煮出したサヴァラン、上にはオレンジピールとアーモンドスライスをのせた1品。

「パイナップルのタルト ピニャコラーダ風」は、タルトの中にライチのクリーム、上はジャマイカラムを使ったココナッツのクリームをあしらい、外側はバニラとパイナップルを和えたもので覆っている。それぞれの味わいのハーモニーを楽しんで。

「ティラミス」に使用されるエスプレッソは、ラム酒とネリタウムカルーアで香り付けと甘さの引きしめに。アルコール度数1%未満でアルコールは感じないため、食べやすい味わい。

「マンゴーとパッションフルーツのヴェリーヌ」は、下層はマンゴープリン、上層はパッションフルーツとマンゴーのゼリーでさっぱりとした仕上がりに。

食べ応え抜群の贅沢なセイボリー

セイボリーは、人気が高い定番の商品「和牛のプティチーズハンバーガー」に、夏野菜をたっぷり使い夏らしさあふれる「ガスパッチョ」、「トマトサラダ」、スターライトのシェフによるホームメイド「ナッツとスパイスの自家製ケークサレ」の4種がラインナップ。

関連記事: