【帝国ホテル 東京】“バイキング”誕生の地となるレストランで、出来立てのロースト料理を堪能
1958年、日本初のブフェレストランとして誕生した帝国ホテル 東京の「インペリアルバイキング」は、2004年に店舗名を「インペリアルバイキング サール」へ変更し今年で20周年を迎える。2023年8月にはリニューアルし、フランス料理に加え中国料理と日本料理を楽しめるようになり、品数も40品から50品にグレードアップ。
シェフ達のパフォーマンスによる出来立てのロースト料理や焼き立てのパイ料理、色とりどりのデザートなどが楽しめる。多彩なメニューと、17階という眺望にも恵まれたロケーションの中、素敵なひとときを。
■体験したユーザーのコメント
・メインのローストビーフは、結構厚めにカットしてくれ、良質な脂身もありつつ赤身のもあり、ジューシーで食べ応えがありました。(翡翠さん/50代・女性)
・和洋中の料理、デザートどれもおいしいです。おすすめはやはり目の前でカットしてくれるローストビーフ。明るく景色もよくテーブルも広く皆の顔が見えて、会話も弾みました。(まりりんさん/60代・女性)
ディナービュッフェ
店舗名:ブフェレストラン インペリアルバイキング サール/帝国ホテル 東京
住所:東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル17F
料金:
<平日>
1名 大人17000円、子供(4~12歳)8500円
<土日祝>
1名 大人19000円、子供(4~12歳)10000円
<お盆期間 8/13~16>
1名 大人19000円、子供(4~12歳)10000円
※税・サ込
メニュー一例(8月31日までのメニュー内容)
■出来たてをご用意
ローストビーフ
天婦羅
北京ダック
冷麺
点心
ロティサリ―(肉各種)
本日の料理
■冷たいお料理
桃の冷製スープ
季節のフルーツと生ハム
ピクルス
キッシュロレーヌ
マグロのスモーク ラビゴットソース
パテドカンパーニュ
合鴨と焼き茄子のゼリー掛け
冬瓜と蟹の冷製
ザーサイの浅漬け
■温かいお料理
伝統のカレー
マカロニグラタン
本日の魚料理
野菜盛り合わせ
ミートローフ オニオンソース
豚バラの煮込み オリエンタル風
魚介類のナージュ
海老チリソース
蟹爪フライ
ふかひれ餃子の葱生姜炒め
豚フィレ肉の国産黒酢仕立て
鮑と豚バラ肉の酸辣煮込み
太巻き
鰻丼
とうもろこしご飯
味噌汁
■大皿料理
シーフードマリネ
コールドミート
スモークサーモン
テリーヌの盛り合わせ マーテルソース
生ハムとチョリソーホカッチャ添え
帝国ホテル伝統のポテトサラダ ミモザ風
鯵のエスカベッシュ
干し豆腐とメンマの辣油和え
国産豚肉のチャーシュー
■スープ
本日のスープ
中華スープ
■チーズ/サラダ
チーズの盛り合わせ ドライフルーツと共に
サラダ各種
■デザート
フレッシュフルーツ
デザート各種
ジェラート各種
チェリージュビリー
※食材の都合により、一部メニューが変更となる場合がございます。予めご了承ください
※食材によるアレルギーや食事制限・制約のあるお客様は、係りにお申し出ください
【ANAインターコンチネンタルホテル東京】前菜からデザートまで、約100種類のメニューがずらり
ANAインターコンチネンタルホテル東京の「カスケイドカフェ」で北海道の味覚を思う存分楽しめるディナーブッフェがスタート。
ローストビーフやローストチキンを仕上げるロティサリーや石窯で焼く熱々のナポリピッツァなど、目の前で繰り広げられるライブパフォーマンスが楽しい。また、デザートには、夏らしい色鮮やかなスイーツを種類豊富にラインナップ。シェフ自慢の料理の数々を、家族や友人と心ゆくまで堪能して。
■体験したユーザーのコメント
・フレンチ料理が中心でどれもおいしかったです。ローストビーフも肉厚でよかったです。店の雰囲気は落ち着いた感じで家族とゆっくり過ごすことができました。(れいさん/20代・男性)
・料理は種類がとても多かった。魚介類が多いのが他のブッフェではなかなかないのでよかった。ローストビーフも柔らかくおいしかった。(ななたまごさん/40代・女性)
北海道&サマーデザート ディナーブッフェ
店舗名:カスケイドカフェ/ANAインターコンチネンタルホテル東京
住所:東京都港区赤坂1-12-33ANAインターコンチネンタルホテル東京2F
提供期間:2024/07/01(水)~2024/08/31(土)
料金:
<平日>
大人7969円、お子様(6-12歳)4428円、子供(0-5歳) 無料
<土日祝>
大人9211円、お子様(6-12歳)5118円、お子様(0-5歳) 無料
※税・サ込
メニュー
■ライブキッチン
・ローストビーフ
・札幌味噌ラーメン または 旭川醤油ラーメン
■シーフードコーナー
・本ズワイカニ
・殻付きホタテ貝
・カナダ産ムール貝
・有頭ボイル海老
■冷菜 ※日替わりで12品ご提供
・勝手丼
・北海道モッツアレラチーズのカプレーゼ
・生ハムメロン
・水ダコのカルパッチョ
・豚ロースのトマトマリネ
・雲丹のフランとコンソメジュレ
・北海道産長芋と枝豆、シーフードのマリネ
・サーモンマリネ
・炙りサーモンとカリフラワーのムース
ほか
■サラダコーナー
ミックスリーフ、オニオン、コーン、海藻、キュウリ、チェリートマト、
ビーツマリネ、パプリカ、人参、ミックスビーンズ、ブロッコリー、カリフラワー
ポテトサラダ、カボチャサラダ,ゴボウサラダ
ほか
■温製料理 ※日替わりで12品
・鶏の十勝味噌キャラメル照り焼き
・北海道 夢の大地豚のロースト スパイスキャラメリゼ
・牛バラ肉のコーンクリームシチュー
・白身魚のプッタネスカ風ソース
・鮭のちゃんちゃん焼き
・温野菜
・具だくさんスープカレー
・ベビー帆立とコーンのクリームスープ
・タラとキャベツ、ベーコンのエチュベ
・サーモンのトマトクリームパスタ
・いかしゅうまい または いかめし
・黒豚焼売
・北海道産きたあかりのロースト イカの塩辛添え
ほか
■デザート ※日替わり
・西瓜ロールケーキ
・レモンタルト
・チョコレートケーキ
・カスタードタルト
・キャラメルチーズケーキ
・マンゴームース
・バナナチョコレートクリーム
・アプリコットタピオカ
・ラズベリームース
・パイナップルタルト
・ブラッドオレンジタピオカ
・ココナッツパンナコッタ メロンソース
ほか
※上記はメニュー例です。日によって料理内容は異なります
※食材の仕入れ状況により一部メニューがご用意できない場合がございます
配信: OZmall