「熟成バスクチーズケーキ」について
ビースリーの「熟成バスクチーズケーキ」は、今までスイーツ業界では敬遠されていた「熟成」をテーマにして、小麦粉だけでなく米粉等を入れずにグルテンフリーで作ることに成功。通常のチーズケーキの熟成前のものと比較して、旨味成分(グルタミン酸)が約1.77倍多いことを数値で証明した。
さらに、粘性が約8.43倍、弾性が約1.15倍、水分率が約0.69倍であることも証明。「熟成バスクチーズケーキ」は、旨味が約2倍強く、8倍濃厚なトロッと感、しっとり感、まったり感がより感じられるチーズケーキであることが明らかになっている(※)。
また、発売前のクラウドファンディングでは、約1カ月で達成率2,700%を超え、飲食店・フード部門200件以上の中1位で終了。会員数150万人を超えるケーキ専門サイト・Cake.Jpの「2023Award」でもTop2%に入り、銅賞を獲得するなど、メディアでも取り上げられるほどの人気の商品だ。
大田区にある「熟成バスクチーズケーキ」直売所では、Googleの口コミが400件を超え、その評価は4.9。売り切れてしまうことも多い特別なバスクチーズケーキとコラボした「熟成バスクチーズショートケーキ」を、この機会に味わってみては。
■ShortCakeCompany
住所:東京都新宿区歌舞伎町1-15-9 常盤ビル第二2階
営業時間:17:00~24:00
定休:年中無休
URL:https://shortcakecompany.com
Instagram:https://www.instagram.com/shortcakeco_
(※)参照:https://agingcheesecake.jp/report
(佐藤ゆり)
配信: STRAIGHT PRESS
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