材料へのこだわりがおいしさの鍵!
コストコの「パンオショコラサヴール」は安いだけが魅力ではないんですよ。人気の訳は、ずばり「おいしさ」です。そしておいしさの理由は材料へのこだわりにあると思います。
実は、デニッシュ生地に使われているバターは「フランス産の発酵バター」なんです。普通のバターとは作る工程が違い、生クリームに乳酸菌を添加しているので酸味が強めで爽やかな味わいになるそうです。お値段も普通のバターよりも2倍、3倍の差があるのだとか。そんな高級バターがふんだんに使われているので、お味も高級感があっておいしいんです。
食べ切れない分は冷凍保存♪
実際にいただいてみると、たしかにバターの芳醇な香りが口の中に広がります。今まで食べたデニッシュ生地のパンよりもミルキー感が高めで、爽やかな酸味も感じますよ。そして、チョコレートとの相性がバッチリなんですよね。チョコも甘すぎないのでとっても食べやすいんです。
賞味期限内に食べ切れない分は、トコ子家では冷凍保存しています。1つ1つをラップで包んでジップロックなどの密閉袋に入れて保存しています。解凍する際は、レンジ(500W)で30秒温めてトースターで1分ほど焼くと、再び焼き立ての味わいを楽しめますよ♪ 大人も子どもも大好きな「パンオショコラサヴール」、おすすめです!
※本記事の内容は公開時に確認した情報のため、商品によっては変更となっている場合があります。
ベビーカレンダーでは家事や収納、ファッションなど、ママたちの暮らしに寄り添った【ライフスタイル記事】を強化配信中! 毎日がもっと楽しく、ラクになりますように。
著者:ライター 「コストモ」管理人 トコ子
「コストモ~コストコおすすめ商品の口コミブログ~」を運営している管理人トコ子。兵庫県在住の一児の母で元ライターの主婦。ブログではコストコで話題の食材、日用品などを詳しく紹介しています!気になる他店との値段比較もしています。お得かどうかが気になる方は要チェック! BLOG:コストモ〜コストコおすすめ商品の口コミブログ〜
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事: