ザ・プリンス パークタワー東京、ハロウィンアフタヌーンティー「Ghosts Carnival Afternoon Tea」開催

ザ・プリンス パークタワー東京、ハロウィンアフタヌーンティー「Ghosts Carnival Afternoon Tea」開催

ザ・プリンス パークタワー東京の「ロビーラウンジ」にて、「Ghosts Carnival Afternoon Tea」を開催。期間は、2024年9月1日(日)から10月31日(木)まで。今年のテーマは、“Welcome to the carnival!” 。おばけたちがハロウィンを盛り上げるために開催するカーニバルを舞台に、なにが起きるかわからないワクワク感、ドキドキ感を演出。りんごのムースやマロンバターなど、秋食材と一緒に楽しんでみて。

キャンディーのチケットでカーニバルに入場してみて

スイーツプレートの上段は、カーニバルの入口をイメージ。カーニバルの入場チケット「チケットキャンディー」は、カシスとチョコレートのガナッシュとドライフルーツ、香辛料のアクセントが楽しい1品となっている。

いちごとラズベリーのムースとマスカルポーネのクリームで作られた「ピエロムース」の帽子の中を覗いてみると…? どんな味がするかは食べてみてのお楽しみ。

また、パンナコッタといちごのゼリーで表現したアイコニックな「カーニバルテント」も味わってみて。

いたずらが仕込まれたスイーツたちに心躍らせて

2段目には、カーニバルに遊びに来たいたずら好きなおばけたちが描かれた。ビーツと竹炭のクッキーにマロンバタークリームをサンドした「ミミックサンド」は、バターサンドクッキーのマネをしたミミックがカーニバルを楽しんでいるようなかわいらしい1品に。

そして、今にも動き出しそうな紫芋の「モンブラン モジャ」のほか、おばけたちが作った怪しげなりんごのムース「ポイズンアップル」は、半分に割って食べてみて。

関連記事: