ご自宅にある材料で作れる、シンプルなかつおのたたきのタレのレシピをご紹介します。さっぱりとしながら砂糖を加えたやや甘めのタレがやみつきになる美味しさです♪
材料 (2人分)
☆たれ
酒 … 大さじ1/2
砂糖 … 大さじ1/2
酢 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ2
手順
1. 耐熱容器に酢以外の☆を入れて混ぜ、ラップをせずに600Wのレンジで30秒加熱して冷ます。
ポイント: 酢は、レモン汁やすだち、お好みの柑橘系の果汁でもおすすめです。甘さはお好みで調整してください。
2. 酢を加えて混ぜる。
ポイント: お好みでおろしにんにく、おろししょうがを少々加えるのもおすすめです。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。