揚げ豆腐はレンジだけで作れる!? レシピを試した結果「定番化しそう」

揚げ豆腐はレンジだけで作れる!? レシピを試した結果「定番化しそう」

作るのに手間ひまのかかる揚げ出し豆腐。パパッと仕上げたいなら天かすを使うとよいそうで、巷ではひそかに話題を集めているんです。キッコーマンの公式サイトにもレシピがのっているため、筆者も作ってみることにしました。本記事では食べた感想をお届けします。

青ねぎはキッチンバサミでカットするのがおすすめ

青ねぎをキッチンバサミでカットすれば、まな板や包丁も使わずに作れますよ。

カリジュワでおいしい。後片付けも楽々

火を使わずに5分で完成しました!揚げ油の後処理がないので、調理後の片付けに手間取られないのも嬉しいポイントです。

目を閉じて食べれば完全に揚げ出し豆腐

簡単なだけでなくおいしさも文句なし。天かすの食感と油分により、揚げ出し豆腐を食べているかのようなカリジュワ感を楽しめます。

目を閉じて口に入れれば完全に揚げ出し豆腐♪ 我が家ではこの作り方が定番化しそうです。

関連記事: