【業務スーパー】1個約10円!? 268円「殻付きムール貝」は下処理不要で最高! マニアが教える活用レシピ3

――「月の食費5,000円」を掲げる節約大好き俳優・布川隼汰が、スーパーの購入品&節約料理を公開! 今日はどんな激安食材と出会えるでしょうか。

 「高コスパで使い勝手が良い」など、ネットでの高評価が目立つ業スーの大容量「殻付きムール貝」。黒々した見た目、海外っぽいパッケージ、あまりなじみのない食材ということもあって、なかなか手を出せないでいましたが……今回はそんな評判を業スーマニアが体当たりで検証! 500gも使い切れるのか? 用途はあるのか? そもそもおいしいのか? 商品の特徴と3つの活用レシピをご紹介していきます。

目次

業務スーパー「殻付きムール貝」の特徴

業務スーパー「殻付きムール貝」活用レシピ1:ムール貝の白だし酒蒸し

業務スーパー「殻付きムール貝」活用レシピ2:ムール貝のアヒージョ

業務スーパー「殻付きムール貝」活用レシピ3:殻ごとムール貝のペペロンチーノ

業務スーパー「殻付きムール貝」総評

業務スーパー「殻付きムール貝」500g 268円


(C)布川隼汰

 タワシ洗いなどの下処理が不要! しかもレンジ調理が可能なムール貝。食べるまでの工程が簡単なのはとても魅力的。1個あたり約10円とコスパも良い。身は大きいものから小さめのものまでまばらな印象ですが、この金額なら納得です。

 実際のお味は塩味がちょうどよく効いていて、なかなかおいしい! 貝独特の磯っぽさは若干あるものの、味付けしたらほぼ気にならないレベル。しっかり加熱すると身がギュッと締まって食べ応えヨシ。ほどよく加熱するとプリッと感も残ります。冷凍保存もできるので意外と使いやすいかも? 若干殻が割れやすいのでそこだけ注意!

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