味付けは鶏がらスープの素で簡単に仕上げる、野菜炒めのレシピをご紹介します。彩り野菜たっぷりでボリューム満点!玉ねぎやきのこなどお好みの野菜でもアレンジしていただけます。
材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 … 150g
キャベツ … 200g
もやし … 1/2袋(100g)
にんじん … 1/3本(50g)
塩こしょう … 少々
ごま油 … 大さじ1
☆合わせ調味料
酒 … 大さじ1
しょうゆ … 大さじ1
鶏ガラスープの素 … 小さじ1/2
おろしにんにく … 小さじ1/3
手順
1. キャベツは一口大に切る。にんじんは縦1cm幅に切り、切り口を下にして縦に薄切りにする(短冊切り)。
2. 豚肉は4cm幅に切る。ボウルに入れ、塩こしょうを加えてもみこむ。
3. 別のボウルに☆を入れて混ぜる。
4. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、2の豚肉を入れて色が変わるまで炒め、にんじんを加えて油がなじむまで炒める。キャベツ、もやしを加えて油がなじむまで炒め、☆を加えて炒め合わせる。
ポイント: 野菜をよりシャキシャキに仕上げたい場合は、事前にキャベツ、もやしをさっと炒めて取り出してから、☆を加えて炒めたあとに戻し入れて全体を炒め合わせてください。詳しくはQ&Aのレシピをご参照ください。
よくある質問
Q. 野菜をシャキシャキに仕上げるコツを教えてください。
A. 野菜をよりシャキシャキに仕上げたい場合は、[こちら](https://delishkitchen.tv/recipes/458676667431257217)のレシピをご参照ください。
配信: DELISH KITCHEN
配信元
DELISH KITCHEN
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。
だれでもおいしく簡単に作れる料理レシピ動画アプリ「DELISH KITCHEN」
毎日の料理に役立つ、だれでもおいしく簡単に作れるレシピ動画をお届け!レシピ動画を見ながら料理を楽しく。
掲載しているレシピは、管理栄養士、調理師、料理研究家をはじめとする食の専門家が作ったオリジナル料理レシピなので、大切なご家族の健康にも安心です。