もやしから異臭が。原因と対策に「知らなかった」「まさかそんな理由があったとは」

もやしから異臭が。原因と対策に「知らなかった」「まさかそんな理由があったとは」

もやしはさまざまな料理に幅広く役立つ万能野菜。常備している家庭も多いかと思いますが、いざ使おうとしたらアルコールの臭いがしたことはありませんか?本記事ではサラダコスモの公式サイトを参考に、アルコール臭の原因について解説。対策方法もご紹介しますよ。

購入後はできるだけ早く冷蔵室へ

サラダコスモの公式サイトによると、買ってきたもやしはなるべく早く冷蔵室に入れるのが大事なのだそう。ご購入後はできるだけ早く冷蔵室での保存をお願いいたします。

出典:www.saladcosmo.co.jp

保存は野菜室ではないの?

「野菜室ではなくて冷蔵室でいいの?」と思った人もいることでしょう。野菜室は冷蔵室よりも温度が高いので、もやしが傷みやすくなってしまうのです。

冷蔵室、もしくはチルド室に入れるようにしてくださいね。詳しくはこちら▼


もやしは野菜室に入れないで!正しい保存場所に「知らなかった」「変えたら日持ちした」 – macaroni

関連記事: