ウェスティンホテル東京の夏限定ビュッフェが開催中!ハワイアンシーフードにかわいい夏果実スイーツ、王道ローストビーフも

ウェスティンホテル東京の夏限定ビュッフェが開催中!ハワイアンシーフードにかわいい夏果実スイーツ、王道ローストビーフも

ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」では、2024年8月31日(土)まで「ハワイブッフェ」を開催。贅沢なハワイアンシーフードやロコモコ丼、鮮やかなサマースイーツなど、名物料理がずらり。もちろん定番メニューのローストビーフ、握りたてのおにぎり、担々麺も楽しめます。なかでも注目は“平日ディナー”。大人気「チーズデザートブッフェ」のスイーツも楽しめるハワイ夜ビュッフェを、編集部がレポートします。

ロミロミも!ハワイアンシーフードが絶品すぎる

ハワイをテーマにしていることから、常夏を感じさせるロコフードがズラリ。

シーフードコーナーには、ハワイ料理の定番「ロミロミ」が! ロミロミとは、ハワイ語で「揉む」という意味があり、四角形にカットしたシーフードと野菜を揉み込んだのち、冷蔵庫で冷やし味を染み込ませたサラダのこと。こちらのビュッフェでは、サーモン、タコの2種類が用意されていました。肉厚のサーモンは脂がのっていてジューシー。歯ごたえのあるタコも味わい深く絶品です。

マグロを使った「アヒポケ」も。ねっとりとした食感ながら、あっさりとしていていつまでも食べ続けられるようなおいしさ。

そのほか、にんにくの香りが食欲をそそる「ガーリックシュリンプ」や、バナナの葉の香りをつけて豪快にローストした「カルアポーク」など、バラエティ豊かな料理がブッフェ台に並びます。「ロコモコ丼」は、自分で好きなものをトッピングするスタイル。好みの丼ものに仕上げられるは楽しいですね。

トロッと舌の上でとろける極上のローストビーフ

ハワイアンフードはもちろん、ホテルこだわりの「ローストビーフ」もマストで食べてほしい一品。シェフが目の前でカットしてくれるのですが、大きな塊肉を切り分けたときの断面がロゼ色で、本当に美しいんです。

お肉はとても柔らかくて、口に運ぶと一瞬でとろりととろけていきます。ジュワッとあふれ出た旨みが口に残り、その余韻がなんとも幸せ。ソースでいただくのもいいのですが、しっかり味の濃いお肉なので、塩のみで食べるのもおすすめですよ。

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