500人が絶賛!悪魔的旨さの「ピーマン漬け」

500人が絶賛!悪魔的旨さの「ピーマン漬け」

箸が止まらない!さっぱりとおいしい「ピーマン漬け」

 

緑黄色野菜の定番、ピーマン。今回は、さっぱりとした味わいで箸が止まらないおいしさの「ピーマン漬け」のレシピをご紹介します。魚焼きグリルを使うので、焼き魚を作った日の副菜にもぴったり。箸休めにぴったりのなので、ぜひ試してみてください。

サッパリ!●ピーマン漬け●

by エルン♪

ピーマンが、ヘルシーに美味しく、たっくさん食べられます!焼き魚の日に、ついでに作ることの出来る便利で簡単なレシピです。

グリルで焼いたピーマンを特製だれに漬けるだけ

 

1. ボウルにめんつゆ、酢、ごま油を入れて混ぜます。白ごまは軽くすります。

2. ピーマンは縦半分に切り、適度な焼き色がつくまで魚焼きグリルで焼きます。

3. ピーマンが熱いうちに1のボウルに漬け込みます。

4. 器に盛り、すりごまを振れば完成。

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