箸が止まらない!さっぱりとおいしい「ピーマン漬け」
緑黄色野菜の定番、ピーマン。今回は、さっぱりとした味わいで箸が止まらないおいしさの「ピーマン漬け」のレシピをご紹介します。魚焼きグリルを使うので、焼き魚を作った日の副菜にもぴったり。箸休めにぴったりのなので、ぜひ試してみてください。
サッパリ!●ピーマン漬け●
by エルン♪
ピーマンが、ヘルシーに美味しく、たっくさん食べられます!焼き魚の日に、ついでに作ることの出来る便利で簡単なレシピです。
グリルで焼いたピーマンを特製だれに漬けるだけ
1. ボウルにめんつゆ、酢、ごま油を入れて混ぜます。白ごまは軽くすります。
2. ピーマンは縦半分に切り、適度な焼き色がつくまで魚焼きグリルで焼きます。
3. ピーマンが熱いうちに1のボウルに漬け込みます。
4. 器に盛り、すりごまを振れば完成。
配信: クックパッドニュース