こんにちは、トクバイニュース編集部です!
8月1日にエムスリーカンパニー主催の「2024年秋冬ネタマッチ合同記者発表会」が開催されました!
このイベントは、国内の食品メーカーが複数参加し、新食品をお披露目するイベントです。
この記事では、発表会に参加して気になった新商品をご紹介します!
気になる新商品は?!ネタマッチで紹介された3社に注目!
今回ネタマッチで発表された企業のうち、三菱食品、丸大食品、マルハニチロの3社の新商品をご紹介します!
三菱食品
三菱食品では、「からだシフト」健康ニーズを捉えた、心もからだもよろこぶバランスの良い食生活をサポートするために、2017年から次のような商品シリーズを発売しています。
<第1弾>2017年9月から「糖質コントロール」
<第2弾>2022年2月から「プロテインプラス」
<第3弾>2023年3月から「ハピネス腸活」
2023年に発売された「ハピネス腸活」シリーズは、「食物繊維でからだをサポート、はぴねす乳酸菌®︎で心をサポート!」するために開発されました。
今までレンジスープやゼリーなどを発売してきましたが、2024年秋冬の新商品はレンジ調理の可能なビビンバや、簡単に取り入れやすいミックスナッツなど全5種類。
いずれも“はぴねす乳酸菌®︎”10億個/食を配合し、食物繊維も豊富です!
ぜひ腸活に興味がある方や、継続が難しいと感じている方は試してみてくださいね。
〈商品情報〉
■商品名:ビビンバ/ガパオ
価格:オープン価格
内容量:1人前 104g/105g
■商品名:マヌカハニーミックスナッツ/キャラメルミックスナッツ
価格:オープン価格
内容量:70g
■商品名:黒ごまアーモンドきなこ
価格:オープン価格
内容量:280g
丸大食品
1995年に発売開始となり、来年で30周年を迎える代表的な商品「燻製屋シリーズ」。
そんな燻製屋から、2024年10月上旬に新フレーバー「レモン&パセリ」が登場します!
レモンとパセリの爽やかな風味で、スモークを落とした“ライトスモーク”仕上げ。
レモンとパセリの風味が感じられる工夫がされています。
ボジョレーやクリスマスなどのイベントのオードブルにいかがでしょうか。
〈商品情報〉
商品名:燻製屋 ウインナー レモン&パセリ
価格:オープン価格
内容量:80g×2
マルハニチロ
ヘルシー志向からか、近年人気となっている魚肉ソーセージ。
マルハニチロの「こだわり魚種」シリーズから、新商品の「沖縄産 いかを使ったお魚ソーセージ」が2024年9月に登場します!
右下段:いかを使ったお魚ソーセージ
沖縄県産のイカを使って、イカらしさを追求したお魚ソーセージになっているそう!
「こだわり魚種」はのどぐろ・いわし・たらこ・鮭・ほっけに、イカが加わり、全6品をラインナップ。
魚肉ソーセージの原料に、こんなにも色々な種類があるとは思いませんでした……!
食べ比べしてみたいですね♪
〈商品情報〉
商品名:沖縄産 いかを使ったお魚ソーセージ
価格:378円(税込)
内容量:65g×3本/束
秋冬が待ち遠しい!ネタマッチで見つけた新商品で気になるものは店頭をチェック♪
色々な新商品が登場する2024年の秋冬。今から発売が待ち遠しいですね!
今回ご紹介した商品で気になるものはありましたか?
店頭で見かけたら、ぜひチェックしてくださいね。
※店舗や時期によって在庫状況は異なります。また、商品は価格変更や販売終了などになることがありますのでご了承ください。
配信: トクバイニュース
関連記事: