もうベタベタしない!目からウロコの焼きそばの作り方
家で焼きそばを作ると麺がべちゃっとして、なんだか残念な仕上がりになってしまうことはありませんか? 今回は、なんとオーブンで麺を仕上げる画期的なレシピをご紹介します。
理論的に作る!最高の「ソース焼きそば」
by COCOCOROch
市販の「焼きそば」をお店の味に仕上げる裏技をご紹介します! ※YouTubeにて詳細なレシピを公開中です!
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「屋台の焼きそばみたい」「塩焼きそばも美味しく作れた」「香ばしくて風味が良い」など、オーブンで麺を仕上げる焼きそばレシピを絶賛する声が届いています。
ポイントは、麺をレンジで温めてからオーブンでうっすら焼き色がつく程度に焼き上げること。野菜も火の通りにくいものから順にフライパンに投入することで、ベストな状態に仕上がります。ぜひ試してみてください。(TEXT:はまずみゆきこ)
画像提供:Adobe Stock
配信: クックパッドニュース