これで無駄ゼロ!クックパッドで人気「桃」の切り方

これで無駄ゼロ!クックパッドで人気「桃」の切り方

ジューシーさをキープする桃の切り方


果汁を無駄にしない桃の切り方をご紹介します。ちょっとしたコツを意識するだけで、ジューシーなおいしさを楽しめます。

簡単!汁がこぼれない!桃の切り方・むき方

by 白いエプロンのクマ

毎年桃をたくさんいただくので、いろいろ試行錯誤して今はこのような方法になりました。ほとんど汁がこぼれず、気軽にむけます。

「無駄なくおいしく食べられた」との声が


つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「汁こぼれず皮も綺麗に剥け美味しくいただけました」と、このレシピを絶賛する声が届いています。

ちょっと工夫するだけで桃のおいしさを存分に味わうことができるなんて嬉しいですね。ご紹介したテクニックをぜひ活用してみてください。(TEXT:永吉みねこ)

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。