これすごい!「にんじん」を手早く簡単に”千切り”する方法

これすごい!「にんじん」を手早く簡単に”千切り”する方法

サラダに大活躍!「にんじんの千切り」の作り方


暑すぎる夏は、サラダなど火を使わずに作れる料理が人気です。そんなサラダの彩りに欠かせない「にんじん」の千切りを、手早く簡単に作る方法をご紹介!

にんじんの千切りで難しいのは、細さや薄さを出すこと。それがなかなか上手にできず、気づいたら太め&厚めのにんじんになっていた…なんて経験が皆さんにもきっとあるはず。そうならないために使うのが、ピーラーやスライサーです。詳しい方法を見てみましょう。

ピーラーを使うと簡単!

細く綺麗に!人参の千切り

by ニャーコ♪

この方法ならとっても綺麗に人参の千切りができちゃいますよ!

2013..4.7話題入り!

スライサーを使って楽に!

細~い千切り人参の作り方♪

by ❀あおい❀

話題入感謝♡ 2014.9.18

細くてきれいな人参の千切りのコツです!

参考にどうぞ・・

今まで千切りが苦手だった人も、この方法なら薄くて細くて綺麗な千切りができるかも!包丁だけでなんとかしようとせず、道具を活用することも大事。しかも、ピーラーやスライサーを使ったほうがむしろ簡単にできることもあるのでぜひご活用ください。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。