一度に大量生産!混ぜて揚げるだけの「ひとくちナゲット」

一度に大量生産!混ぜて揚げるだけの「ひとくちナゲット」

大量に作れる「ひとくちナゲット」


材料を混ぜて揚げるだけの「ひとくちナゲット」をご紹介します。コスパがよくて工程も少なく、一度にたくさん作れるのも嬉しいポイント。レモンとバジルの味つけでより食べやすく、暑い夏にぴったりの一品は必見です。

☆簡単☆レモンとバジルのひとくちナゲット

by PATTIE◎

全ての材料を混ぜて揚げるだけ!

レモン×バジルで暑い季節にぴったりのナゲットです✨ぜひ揚げたてをどうぞ!

きつね色に揚げる


1. すべての材料をボウルに入れて混ぜます。レモン汁を小さじ2にすると、ほんのりとしたレモン風味に。


2. フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱します。

3. 1を一口大にすくって落とし入れ、きつね色になるまで揚げれば出来上がり。


ご飯やお酒が進みそうです。大量に作れるので、ストックして翌日のお弁当に使うのもありです。さっそく今晩のおかずにいかがでしょうか。

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。