大量に作れる「ひとくちナゲット」
材料を混ぜて揚げるだけの「ひとくちナゲット」をご紹介します。コスパがよくて工程も少なく、一度にたくさん作れるのも嬉しいポイント。レモンとバジルの味つけでより食べやすく、暑い夏にぴったりの一品は必見です。
☆簡単☆レモンとバジルのひとくちナゲット
by PATTIE◎
全ての材料を混ぜて揚げるだけ!
レモン×バジルで暑い季節にぴったりのナゲットです✨ぜひ揚げたてをどうぞ!
きつね色に揚げる
1. すべての材料をボウルに入れて混ぜます。レモン汁を小さじ2にすると、ほんのりとしたレモン風味に。
2. フライパンに油を深さ1cmほど入れて熱します。
3. 1を一口大にすくって落とし入れ、きつね色になるまで揚げれば出来上がり。
ご飯やお酒が進みそうです。大量に作れるので、ストックして翌日のお弁当に使うのもありです。さっそく今晩のおかずにいかがでしょうか。
配信: クックパッドニュース