塩ラーメンにバニラアイスをちょい足し!? 気になるレシピを発見
インスタント麺の大定番「サッポロ一番 塩らーめん」。意外すぎるレシピをクックパッドで見つけました。
それが「バニラアイスを入れる」というもの。
クラムチャウダー風バニラアイス塩ラーメン
by きらきら紅茶
バニラアイスが隠し味∑(゚∀゚)!
冷蔵庫の整理にも最適です。
子供が大好き♡
旦那は今はお気に入りです^^;
塩らーめんのスープと合わさることでクラムチャウダーの味わいになるのだとか……。気になるので編集部の丸山が実際に試してレポートします。
塩らーめん×バニラアイスの作り方
まずは鍋に水200mlと牛乳300miを入れて沸騰させます。具材として今回はシーフードミックスとウインナーを入れました。
沸騰したらスープと麺を入れ、記載の時間通り3分茹でます。
3分間茹で終わったら火を止め、ついにアイスの登場です。今回はバニラバーを1本入れますが、レシピには「バニラアイス 大さじ3くらい」と記載されています。
この中にバニラアイスを入れるのはかなり抵抗があるのですが……。勇気を出して入れてみます。
バニラアイスを入れたら、溶けるまでよく混ぜます。甘い香りが鍋から漂ってきて、「本当に大丈夫なの?」と不安になってしまいます。
バニラアイスが溶けきったら、器にうつして仕上げにコショウと粉チーズをかけて完成です。
配信: クックパッドニュース