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今回は人気のおにぎりや珍しいおにぎりを4種類ご紹介します♪
1番人気 シャケめんたいマヨ 180円
1番人気の「シャケめんたいマヨ」。
おにぎりの定番である「しゃけ」と「めんたいこ」が一つになった間違いないおにぎりです!
具材は中央部分に縦ライン上に入っています。そのため、一口目から白米と具材を一緒に味わうことができてうれしい!
味は、めんたいこのピリッと感がしっかりとありますが、マヨネーズによってコクも増しています。
そして驚いたのがお米のおいしさ。
甘いお米がギュっと握られていて、もっちり食感が強く感じられます。
しかし、べちゃっと感は全くありません!
97ポイントのすごさがひしひしと感じられました。
気高町産 日光しょうが 180円
続いては、鳥取県の気高町で栽培された「日光しょうが」のおにぎりです。
しょうがのおにぎりって珍しいですよね~!
しょうがが大好きなので気になって注文してみました!
おにぎりには細切りの生姜が混ぜ込まれていて、お米はほんのり醤油の味。
しょうがのシャキッとした食感とほどよいピリッと感がアクセントになっていました!
砂丘をイメージしたおにぎり 砂山 240円
こちらも少し変わったおにぎり。削り節と白ごまが混ぜ込まれたおにぎりで鳥取砂丘をイメージして作られたそうです!
お米はだし醤油味の混ぜご飯で、中には味玉子が入っていています。
山okaさんのおにぎりはどれも大きく、手に持つとずっしりとした重さが感じられるほどボリュームがあるのですが、砂山は味玉子入りでさらにボリューム感が増しています!
個人的イチオシ キーマカレー味玉子 240円
キーマカレー味のごはんに味玉子が入ったおにぎりです。
どれも美味しかったのですが、このおにぎりは想像を超えるおいしさで個人的イチオシです。
カレーの風味がしっかりとするお米に鶏そぼろが混ぜ込まれていて、食べ応えも抜群!
4個目だったのでお腹がいっぱいになっていましたが、あっという間になくなってしまうほどのおいしさでした!
店主の山岡さん
店主の山岡さんです。
もともと大塚米を育てていた農家の方からブランドを譲り受け、大塚米の栽培を開始。
大塚米のおいしさをもっと多くの方に知ってもらいたいと思い、大塚米を使ったおにぎりの販売を2021年にはじめられました。
イベントでは多い時だと400個も売れるほどの大人気店です!
お話しをしていると、お米への愛情が伝わってきて、真心こめて栽培されているからあんなに美味しいお米になるんだろうな~と思いました!
愛情がたっぷり注がれたお米を使ったボリューム満点のおにぎりをぜひ食べてみてください♪
配信: na-na