【2】フルーツ王国から直送される旬のフルーツ
果汁たっぷりの「日川白鳳」(1個550円)など、旬の青果を販売
契約農家から届く桃やブドウなどの青果も人気。6月~9月は「日川白鳳」や「さくら」などそのとき旬の桃が随時入荷。8月~9月は、「シャインマスカット」や「巨峰」、「甲斐路(かいじ)」などのブドウが登場する。また、秋にお目見えする「あんぽ柿」などの干し柿も根強い人気。
【3】県産の食材を使った料理とワインを満喫
メインの「フォンデュ・ブルギニュンヌ」含む6品とデザート、パンが付く「オイルフォンデュコース」(5800円)
ディナーを盛り上げるレストランのイチオシメニューは、「フォンデュ・ブルギニュンヌ(ブルゴーニュ風フォンデュ)」。チーズの代わりにオイルを熱し、串に刺した肉を加熱してソースでいただく。コースのほかに、「富士の介サーモンのマリネ」(1600円)など、山梨県の食材をふんだんに使ったアラカルトも充実。その日の献立とペアリングした約30種類の山梨県産ワイン、日本酒を保存性に優れたディスペンサーでグラスワイン1杯(400円~)から楽しめる。
配信: OZmall