【殿堂入り】クックパッドで人気!材料2つでひんやりふるふる食感の「わらび餅」

【殿堂入り】クックパッドで人気!材料2つでひんやりふるふる食感の「わらび餅」

片栗粉がスイーツに変身!人気の「ふるふるわらび餅」


ひんやり、ふるふるの食感が夏にぴったりの和スイーツ「わらび餅」。クックパッドにも多数のわらび餅レシピが投稿されていますが、その中から大人気の殿堂入りレシピをご紹介します。今回ご紹介するのは、片栗粉と砂糖で作れる!簡単なのにふるふる食感が絶妙な「わらび餅」のレシピです。

つくれぽ1,600件超の絶品「片栗粉でつくる…ふるふる♪わらび餅」

片栗粉でつくる…ふるふる♪わらび餅

by みっこ*mikko

つくれぽ100人!話題入り♪

簡単レシピです^^

“みつ”も手作りしてみました。。。

できたて…ふるふる♪をどうぞ^^

調理のポイントはこれだけ!


ポイント1:火にかける前に材料をよく混ぜる!

ポイント2:手作りみつを先に作っておく

わらび餅の材料は片栗粉と砂糖、水の3つ。鍋に入れる前によく混ぜ合わせておくと、だまにならずきれいに作れます。

わらび餅に合わせる「みつ」は、市販のものでもOKですが、砂糖と水を鍋で煮詰めるだけで簡単に作れます。わらび餅の前に作って、冷ましておくといいですよ。

関連記事: