【殿堂入り】クックパッドで人気!材料2つでひんやりふるふる食感の「わらび餅」

【殿堂入り】クックパッドで人気!材料2つでひんやりふるふる食感の「わらび餅」

つくれぽでも大好評



つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)でも、「とても簡単においしく作れました」「手作りできるなんてびっくり。一瞬でなくなりました」との声が寄せられています。

「わらび餅が食べたい!」と思い立ったら、家にある片栗粉と砂糖ですぐに作りはじめられるから、お店で買うより早く食べられるかもしれませんね。ひんやり、ぷるぷるした食感のわらび餅は、夏の日のおやつにもぴったり!

わらび餅が食べたくなったら、今回ご紹介した殿堂入りレシピで、ぜひ作ってみてくださいね。

(TEXT:菱路子)

プレミアムサービスなら「殿堂入りレシピ」が見放題!


プレミアムサービスでは、1000人が絶賛した「殿堂入りレシピ」で失敗なし&おいしいレシピがすぐに見つかります。殿堂入りレシピから検索もできるので、ごはん作りがスムーズに!他にも「人気順検索」や、「MYフォルダ」の容量が3000件にアップしたりと利用できる機能がたくさん。初月無料キャンペーン実施中!

プレミアムサービスを試して
他の殿堂入りレシピをみる

関連記事:

クックパッドニュース
クックパッドニュース
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。
日本No.1のレシピサイト「クックパッド」のオウンドメディアであるクックパッドニュースでは、毎日の料理にワクワクできるような情報を発信しています。人気レシピの紹介や、定番メニューのアレンジ、意外と知らない料理の裏ワザをお届けしています。