長時間煮込む必要のないドライカレーは、ササッと作れるのが良いところ。今日は、ヘルシーでお財布にもやさしい豆腐を使った一品をご紹介します。
一皿で満足感もばっちり
豆腐と野菜で作るドライカレーは、ヘルシーなのに食べごたえも十分で良いことづくめ。好みのカレールウを使えば辛さの調節もいりません! 仕上げに目玉焼きか温泉卵をのせて、見た目の満足度もアップ。
豆腐で簡単♪ドライカレー
by こは*
100人話題入りありがとう( ‘-^ )b♡
肉なし水切りなしで、簡単ヘルシー♪
冷蔵庫整理に、色々な野菜でどうぞ♡
みんなのおすすめの声
つくれぽ(みんなのつくりましたフォトレポートのこと)には、「何度も作っていますが、本当にお肉が入っていないとは思えないおいしさです!」「お豆腐なのに食べ応えも簡単さも満点!美味でした!」「ヘルシーでとっても好評でした!また作ります」と、感動とよろこびの声がたくさん集まっています。
市販のルウで作れる手軽さが、嬉しい!お好みで、コンソメやケチャップでコクをプラスするのもオススメです。みなさんもぜひ作ってみてくださいね。
配信: クックパッドニュース