今が旬「なす」をおいしく食べる副菜4選
旬の野菜をおいしく食べられるおすすめレシピをご紹介。甘酢やケチャップなど、様々な味付けのバリエーションでお届けします。
さっぱりと甘酢炒め
お弁当に♪ナスの甘酢炒め
by HIROマンマ
ナスを軽く蒸し焼きしてから甘酢を絡めるので、ナスの甘さを感じ柔らか食感♡
ちゃちゃっと作ってお弁当に二重丸です◎
子どもも食べやすいケチャップ味
簡単☆お弁当に♪なすのケチャップソテー☆
by わはは♪
なす嫌いな人でも食べやすい味です!ケチャップだけではなく、正油も入っているので甘ったるくなく大人も好む味にしました♪
カレー風味で食欲アップ
無限★なす!カレーチーズ焼き。お弁当にも
by ほっこり~の
夏野菜のなすにはやっぱりカレー味が合う!
油で焼いたなすに合わせ粉末調味料を振りかけたら、もう完成。簡単でくせになる味☆
こくうま☆ゴマ味噌炒め
簡単♪ナスのごま味噌炒め✿
by Kenmamac
100人感謝です☆おつまみにお弁当に簡単にできる1品です♫
ご飯もすすみます☆✿H22.8.6話題入り♫感謝☆
飽きのこない味付けで☆バリエーション豊かに楽しもう!
夏が旬のなすは油との相性がぴったり。油と炒めることでコクが増します。
さっぱりと食べたい時は甘酢炒めがおすすめ。箸休めにもいいですね。ケチャップやカレー味は、お子さんでも食べやすい味付けに。チーズをトッピングするのもおすすめです。
旬のおいしさをたっぷり堪能できるバリエーション豊かな「なす」のおかず。この夏、ぜひお試しください。
配信: クックパッドニュース