おうちにある材料で!たまごパンができた
卵を使った一口サイズのお菓子、たまごパン。卵を使ったほんのり甘くやさしい味わいは、子どものおやつにぴったりです。そんなたまごパンの材料は、とてもシンプル。実はおうちにある卵、小麦粉、砂糖などを混ぜるだけで、簡単に作ることができますよ!
まるで、たまごパン風!おすすめのレシピ
基本のたまごパン
小麦粉などの材料と卵、砂糖を混ぜて焼くだけ。混ぜるだけなので、子どもといっしょに作れますよ!
本物みたいなたまごパン
by n0604
「売ってるやつみたい!」と言われました*(^o^)/*
きな粉を加えても◎
お好みできな粉をプラスすると、さらに優しい甘さの生地仕上がります。
ふんわり♡きな粉たまごパン
by みにまめ
ふわっときな粉の香りと味がする、ふんわり食感のたまごパン。家にある材料で簡単に作れます♪
ココア味なら大人もOK
基本の生地にココアを加えると、大人も楽しめる味わいになります。砂糖の量を変えると、さらにビターな風味に!
ふんわり♡ココアたまごパン
by みにまめ
ふんわりした食感のたまごパン。ココア風味でちょっぴり大人味。混ぜて焼くまで30分もかかりません。お子様のおやつにも是非♡
ほっと心を和ませてくれるようなレトロなおやつは、素材本来の素朴なおいしさを楽しめますね。この夏は懐かしくて優しい味がするおやつを、親子で作ってみませんか。(TEXT:富田チヤコ)
配信: クックパッドニュース