ボウルで作る「牛乳かんケーキ」
夏に食べたい冷たいおやつ「牛乳かん」。型がないと作れないかと思いきや、作れるんです。今回は、型を使わずボウルで作る牛乳かんケーキをご紹介します。フルーツを加えた華やかな一品は、家族や友人に喜んでもらえるはず。
華やか ** 牛乳寒天ケーキ♪
by rarara♪
簡単な牛乳かんもボールで作って華やかに♪
鍋に水、粉寒天、砂糖を入れて温め、牛乳を加えて粗熱をとります。カットしたフルーツを入れたボウルに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり。
さっぱりおいしい!と嬉しい声
つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)にも「さっぱり&つるんと食感がおいしい」「おいしく牛乳消費ができました」などの嬉しい声が届いています。
真っ白な牛乳にカラフルなフルーツが映えて、とてもきれい。お好みのフルーツで作ってもおいしそうですね。この時期のおやつとして作ってみてはいかがでしょうか。(TEXT:若子みな美)
配信: クックパッドニュース