面倒な工程は省いてみよう
ごはんの上にハンバーグと目玉焼き。1品で満足&ボリューム抜群、ロコモコ丼の完成です。と、字面を見ると簡単そうですが、ハンバーグを作らなければならないとなると、ちょっぴり面倒かなと思ってしまいませんか? 面倒な工程は省いてロコモコ丼を楽しめるレシピを見つけました。
ひき肉オンリー。肉感が味わえる
♥洋風そぼろでロコモコ丼♥
by aroneko
ロコモコを食べたいけど、ハンバーグを作るのが 面倒くさいな~って時に。
調味料同量なので覚えやすいです☆
野菜もバッチリ入っています
そぼろde簡単 ロコモコ丼♪
by つっくんママ。
ハンバーグを作らず、そぼろでごはんと絡みやすくて簡単。あっという間にできるロコモコ丼。子供も大好き♪ランチにも夕食にも。
豆腐を使ったヘルシーそぼろロコモコ
豆腐そぼろのヘルシーロコモコ♡
by こっとん!
とっても簡単でとっても満腹になるごはん!目玉焼きが苦手ならオムレツに♪家族みんな大好きで、よく作ってます♪
ハンバーグの部分はそぼろでOK
ハンバーグさえクリアできれば、目玉焼きもごはんも意外とお手軽。ソースも簡単に作れます。ということで、ハンバーグの材料「ひき肉」をそのまま炒めて「そぼろ」にしたものを使った「そぼろロコモコ丼」。材料は同じなので、味わいはロコモコそのもの。まさにアイディアの勝利といったレシピではないでしょうか。暑くてキッチンに長く立っていたくないときにおすすめのレシピです。(TEXT:はまずみゆきこ)
配信: クックパッドニュース