焼肉店が倒産ラッシュでも、【牛角】食べ放題専門店は急拡大! 1078円ランチはカルビ16枚で仰天

牛角「定番ランチ定食」1,408円は、3種のカルビが計19切れも!


トッピングの注文画面(C)サイゾーウーマン

この日のスープの具は、ふわふわ玉子(C)サイゾーウーマン

 今回は、1,408円で3種類のカルビが楽しめる「定番ランチ定食」を注文。

 注文用のタブレットをポチポチしていると、「トッピング」という項目を発見しました。どうやら塩だれや調味料を無料でオーダーできるよう。

 今回は焼肉に合いそうな「コチュジャン」「おろしにんにく」「つけ塩だれ」を頼んでみることにしました。

 スープバーの日替わりスープを飲みつつ、提供を待ちます。


配膳ロボットが到着(C)サイゾーウーマン

こちらが「定番ランチ定食」。ごはんは中盛りをオーダー(C)サイゾーウーマン

韓国のりがかかったミニチョレギサラダ(C)サイゾーウーマン

 間もなくして、テーブルに配膳ロボットが到着しました。

 お肉のラインナップは、薄切りの牛カルビが8枚、豚カルビが8枚、そして角切りの牛カルビが3切れ。計19枚ものお肉に、テンションが上がらないわけありません。

牛角「定番ランチ定食」1,408円を実食! 特製だれ&コチュジャンが最高


「おいしい焼き方」の説明画面(C)サイゾーウーマン

角切り肉を転がしながら焼く(C)サイゾーウーマン

にんにくを溶かした特製ソースに付けて(C)サイゾーウーマン

 まずは、焼くのに時間がかかりそうな角切り肉を焼くことに。牛角が推奨する角切り肉の「おいしい焼き方」に「焼き始めは切れ目を下にして。角切りお肉は転がし焼きで」とあったので、そのように焼いていきます。

 そして、テーブルにあるしょうゆベースの特製だれに、注文したおろしにんにくを多めに溶かして(人に会う予定もなかったので)パクリ。分厚いので食べ応えがあり、がつんと来るにんにくの香りに白飯をかき込まずにはいられません。なんという充実感でしょう。


牛カルビ with コチュジャンをごはんにダイブ!(C)サイゾーウーマン

 続いて、焼いた薄切り牛カルビに特製だれとコチュジャンをつけていただくと、お肉の脂とコチュジャンの甘辛が溶け合って、最高! コチュジャン頼んでよかった……。


薄くてあっという間に焼ける豚カルビ(C)サイゾーウーマン

塩だれをのせたらしょっぱい!(C)サイゾーウーマン

 一方、豚カルビは「つけ塩だれ」をのせていただきましたが、あれ? かなりしょっぱい!! もしやこの「つけ」って、“付け”じゃなくて焼く前の肉を“漬け”るという意味だった? トッピング一覧にあったので何も考えずに“後のせ”していました。

 まあ、なんにせよお肉自体は柔らかくておいしかったので、OKということで……。

【結論】牛角食べ放題専門店「定番ランチ定食」はボリューム満点で、味変もおすすめ


半個室で一人焼肉にも最適(C)サイゾーウーマン

 牛角食べ放題専門店の「定番ランチ定食」は、お肉が計19切れも付いているのでボリューム満点。この内容で1,408円は、コスパ的にも妥当だと思いました。

 また、お肉はテーブルに常備されている特製だれやレモン汁でいただくのもアリですが、無料で注文できるトッピングを駆使して、いろいろな味を楽しむのもおすすめ。

 特に“特製だれ&コチュジャン”の組み合わせが最高だったので、コチュジャン好きの方は絶対に注文することをおすすめします!

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料理や収納など暮らしに関する情報や、芸能、海外ゴシップの最新ニュースを連日発信中。ほかにも、皇室や女子刑務所のウラ話、万引きGメンの現場レポなど、個性豊かなコラムも展開。ほかとは異なる切り口で、女性の好奇心を刺激する記事をお届けします。
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