ズッキーニと豚バラでできる「巻き」レシピ
淡白な味わいとしなやかな歯応えがクセになるズッキーニを、豚バラで巻いて作るレシピを3つご紹介します。一品でお腹いっぱいになれるので、メイン料理にぴったりですよ。
とろみをつけてさっぱりと
お弁当にも★ズッキーニ豚バラ巻ポン酢炒め
by プユプユ
ズッキーニには豚バラが合う!お弁当にも良いようにポン酢で仕上げてトロミを付けてサッパリおかずになりました♪
かわいい見た目が◎
ひらひらズッキーニと茄子の肉巻き♡
by mariybis
この時期安く手に入る大きなズッキーニを使った見た目も可愛く美味しい肉巻きです!ビールにワインに日本酒に♡
焼肉のたれが味の決め手
ズッキーニの豚バラ巻き
by りくまま♡
簡単で時間がない時でもすぐできます(*^^*)時間がある時に巻までして、帰ってきたら焼くだけに私はしています。
味つけを変えると無限にアレンジできる
必要な食材はズッキーニと豚バラ肉だけで、複雑な工程なく作れるレシピを厳選しました。ポン酢・わさびだれ・焼肉のたれなど味つけのバリエーションが豊富なので、飽きることなく楽しめます。他の食材でボリュームアップさせたり、ニンニクや生姜などの薬味で味変するのもアリですよ。ご飯に合うのはもちろん、お酒のつまみやお弁当のおかずにもできるのは嬉しいですね。
早く火を通したい場合は、途中で大さじ1杯のお酒を入れて入れ蒸し焼きにしても大丈夫です。
また、ズッキーニは水分が多いので調理中の油はねには十分注意しましょう。(TEXT:小林愛斗)
配信: クックパッドニュース