まるでシューアイス!常温とはまったく違う食感に驚き
凍らせたエンゼルクリームを包丁で半分に切ってみると、まず普段とは違う感触に驚き。いつもはふわふわのドーナツが、キュッと力を入れないと刃が通らないほどしっかりと固まっています。
食べてみると、生地の軽やさはそのままに、シャリッサクッとしたような今までにない食感。中のクリームはアイスクリームのような味わいで、ひんやりとした冷たさとともに、エンゼルクリームのなめらかな口溶けを楽しめます。
例えるならシューアイス!? いつものエンゼルクリームとはまるで違うおいしさに感動です♪ 口コミ・SNSの反応
常温とは違うおいしさ。控えめに言ってマジ最高!
シューアイスみたいで非常においしい
中のクリームがアイスみたい!
エンゼルクリームの商品詳細はこちら|ミスタードーナツ公式サイト
公式おすすめの冷凍ドーナツはほかにもあった!
じつはミスタードーナツの公式サイトでは、凍らせアレンジがおすすめの商品の写真に「凍」の文字がついています。エンゼルクリームのほか、エンゼルフレンチ、チョコファッションにも「凍」の文字が!気になったのでほかの2つのドーナツも凍らせるアレンジを試してみました♪
エンゼルフレンチ
エンゼルフレンチは、軽やかな生地でクリームを挟み、さらにチョコレートをかけて仕上げたドーナツです。エンゼルクリームと同じようにラップで包んで3時間ほど冷凍すると、チョコのパリッと感が増し、クリームはアイスのような口溶けに大変身!
クリームの食感はエンゼルクリームを凍らせたときと似ていますが、チョコのパリッと感や生地のさっくり感は別物。チョコはパリッ、生地はサクッ、クリームはひんやりなめらかと、ひとつでさまざまな食感を楽しめますよ。 口コミ・SNSの反応
半分はそのままで半分冷凍♪
チョコがパリパリになって感動!
エンゼルフレンチの商品詳細はこちら|ミスタードーナツ公式サイト
チョコファッション
外はサクサク、中はしっとりとした生地に、チョコレートをかけて仕上げた「チョコファッション」。生地の密度が高いためか、凍らせると今回試した3つのなかで一番ひんやりと固い食感に仕上がりました。
ほかのドーナツと同じように3時間冷やしましたが、もう少し生地の食感を楽しみたい場合は1時間程度で試してみるのもおすすめ!しっかり冷えたチョコのパリパリの食感がたまりませんよ♪ 口コミ・SNSの反応
サクサク感が増してめちゃうま!
カチカチに凍るよりもしっとり感が増した気がする
チョコファッション商品詳細はこちら|ミスタードーナツ公式サイト
配信: macaroni