楽しみ方いろいろ
まずはシンプルに、あつあつごはんにそのままかけて味わってみてください。さわやかな香りとコク、ほどよい塩気でごはんがどんどん進みますよ。時折はじけるいりごまの食感が良いアクセント。
パスタやうどんに絡めたり、めんつゆと合わせてそうめんの漬けダレにしたりと麺類との相性も抜群です。
お刺身にトッピングすればカルパッチョ風の、お酒のお供にもってこいのひと品に。このほかにもソテーした肉にかけたり、サラダのドレッシングのベースにしたりとさまざまな楽しみ方ができますよ。
刻んで混ぜるだけ!簡単ダレで夏の香りを食卓に
材料を刻んで混ぜ合わせるだけで作れる「大葉の旨塩ごまダレ」。さわやかでふくよかな香りが楽しめる夏ならではの万能調味料です。ごはんのおともにおつまみに、とあらゆるメニューできっと大活躍してくれますよ。おすすめの記事はこちら▼
さわやかさ抜群!簡単大葉料理レシピ20選。日々の献立に大活躍間違いなし
大葉をハイボールに入れると?もはや危険な飲み方に「これよさそう」「やってみる」
配信: macaroni
配信元
macaroni[マカロニ]
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。
macaroniは、「食からはじまる、笑顔のある暮らし。」をテーマにコンテンツを考え、食から暮らしを豊かにするライフスタイルメディアです。節約、時短、作り置きなど今すぐ活用したくなるアイデア満載のレシピ動画をお届けします。