焼き立てふるふる&冷めたらとろしゅわ!いま話題の「半熟チーズケーキ」を作ってみた

焼き立てふるふる&冷めたらとろしゅわ!いま話題の「半熟チーズケーキ」を作ってみた

口に入れた途端。とろ〜しゅわ〜と溶けていく。一度食べたらやみつきになること間違いなしの「半熟チーズケーキ」の作り方を詳しくお届け!

半熟チーズケーキの特徴はなんといってもその食感。ふわふわシュワっとタイプのチーズケーキで、中心部の生地が半熟になっていてとろ〜としているのがたまりません。スフレともベイクドとも違う新食感が楽しめます。

焼いた直後のケーキは、ぷるんぷるんと揺れるほどの柔らかさでインパクト大!動画で撮っても面白いですよ。ぜひ耳をすまして、フォークを入れたときの「しゅわ」という音も聞いてみてください!

おいしさに脱帽!しゅわとろ「半熟チーズケーキ」

半熟チーズケーキ

by HIROマンマ

口に入れると溶けちゃう半熟食感。。

その秘訣は卵白を泡立てすぎない

ギリギリの低温でじっくり焼くこと

スタッフでも、さっそく試してみました!

1)ボウルにクリームチーズとサワークリーム、グラニュー糖、卵黄、牛乳、溶かしバター、コーンスターチを泡立て器で混ぜます。


2)別のボウルを用意し、卵白を使ってメレンゲを作ります。ハンドミキサーを低速にして、泡立てすぎないのがポイント!


3)メレンゲを1に加え、ムラなくさっくり混ぜ、型に流したらオーブンで湯煎焼きします。


120℃で70分じっくり焼き…ついに完成!

思わず「すご〜い!」と声をあげたくなる、出来立てのふるふる感。

まだ作ったことがない&食べたことがないという方は、ぜひこの美味しさを体感してみてくださいね!

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