ANAインターコンチネンタルホテル東京「チャイニーズ・サマー・アフタヌーンティー」開催。自家製点心とスイーツをパンダBOXで

ANAインターコンチネンタルホテル東京「チャイニーズ・サマー・アフタヌーンティー」開催。自家製点心とスイーツをパンダBOXで

ANAインターコンチネンタルホテル東京の中国料理「花梨」にて、多彩な夏の味覚を楽しむ「チャイニーズ・サマー・アフタヌーンティー」を提供。旬の食材を使用した自家製点心10品と種類豊富なフルーツを用いたスイーツ9品を、笹やパンダが描かれた涼しげな青色の特製ボックスでプレゼンテーション。7種の中国茶とともに堪能して。期間は、2024年7月1日(月)から9月30日(月)まで。

笹やパンダが描かれた特製ボックスがかわいい!夏の中華アフタヌーンティー

中国料理「花梨」で提供する飲茶メニューは、飲茶の本場香港の点心師(点心専門の料理人)より伝授された自家製点心で、海老や蟹、豚肉など厳選された食材の蒸し物を中心に作り立てを提供することが特徴。

2022年2月からは、飲茶メニューにスイーツの種類を充実させて一度にテーブルサービスする形式の「チャイニーズ・アフタヌーンティー」の提供を開始。季節ごとにメニューを変えて展開している。

今年の夏の新メニューは、旬の食材を使用した自家製点心10品とフルーツを用いた種類豊富なスイーツ9品が、笹やパンダが描かれた涼しげな青色の特製ボックスに盛り付けられて提供される。

フルーツを贅沢に使った夏の中華スイーツを召し上がれ

スイーツメニューには、涼を楽しむ「柑橘入りマンゴーミルク杏仁かき氷 ライチ添え」が初登場。ほか、「パイナップル入りタピオカミルク」や「ココナッツパンナコッタ メロンと白木耳のソース」、「エッグタルトと季節のフルーツ」など、フルーツをふんだんに使いながら、見た目も味わいも中国料理のデザートを意識した全9品が揃う。

関連記事: